КГКП ясли-сад №14 «Балдырган»
Нормы питания детей в дошкольных учереждениях.
(граммов в день на одного ребенка)
Наименование продуктов |
Дети в возрасте 2 – 3 лет |
Дети в возрасте 3 -5 лет |
|
12 часов |
12 часов |
Хлеб пшеничный |
60 |
110 |
Хлеб ржаной |
30 |
60 |
Мука пшеничная |
16 |
25 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
Макаронные изделия |
30 |
45 |
Картофель |
150 |
220 |
Овощи разные |
200 |
250 |
Свежие фрукты |
130 |
60 |
Сухие фрукты |
10 |
10 |
Кондитерские изделия |
7 |
10 |
Сахар |
50 |
55 |
Сливочное масло |
17 |
23 |
Подсолнечное масло |
6 |
9 |
Яйцо |
0,5 |
0,5 |
Молоко,кефир |
600 |
500 |
Творог |
50 |
40 |
Сметана |
5 |
10 |
Сыр |
3 |
5 |
Мясо ,мясо птицы |
85 |
100 |
Рыба |
25 |
50 |
Чай |
0,2 |
0,2 |
Кофе злаковый |
1 |
2 |
Дрожжи |
1 |
1 |
Соль |
2 |
5 |